L’Oca Collorosso (Branta Ruficollis) vive in regioni limitate dell’ex Unione Sovietica e sverna in Romania, Bulgaria, Grecia e Turchia. È la più piccola delle oche, ha un carattere vivace ma non aggressivo, e predilige grandi steppe erbose e aree coltivate. Nidifica vicino a uccelli rapaci per proteggere i propri nidi e depone fino a 8 uova. Le oche giovani hanno un piumino scuro e la specie si distingue per il becco corto e nero, collo grosso e contrasto dei colori nel piumaggio. Maschi e femmine sono indistinguibili.




